Ingredientes
- 800g de carne (coxas mole, lagarto)
- 300ml de vinho tinto seco
- 400g de minicebolas
- 70g de bacon
- 1,5 litro de caldo de carne
- Alecrim
- Tomilho
- 4 torradas de pão árabe
- 1 dente de alho
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de preparo
- Limpe o alho, lave o alecrim e tomilho e pique tudo Fininho.
- Corte o bacon em fatias finas e salpique sobre elas as ervas picadas com o alho e pimenta-do-reino moída.
- Cubra a carne com as fatias de bacon e amarre-as com barbante.
- Descasque as minicebolas e divida-as em quartos.
- Douro a carne Numa panela com 50g de azeite de oliva.
- Acrescente os quartos de cebola e vinho.
- Cozinha em fogo alto por 5 minutos.
- Adicione o caldo de carne Já quente.
- Tampa a panela e abaixe o fogo.
- Cozinha por cerca de 2 horas e meia, até que o Molho fique encorpado.
- Retire a carne do fogo e corte-a em fatias.
- Arrume em um prato de servir e regue com o Molho e cebolinha.
- Sirva imediatamente.
Dica : Para preparar esta receita, tipicamente de inverno, é bom usar UM vinho tinto de corpo, estrutura e sabor intenso, que pode inclusive servir à mesa junto com o prato.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 10 minutos
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