segunda-feira, 14 de março de 2016

CARNE ASSADA AO VINHO TINTO

Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 800g de carne (coxas mole, lagarto)
  • 300ml de vinho tinto seco
  • 400g de minicebolas
  • 70g de bacon
  • 1,5 litro de caldo de carne
  • Alecrim
  • Tomilho
  • 4 torradas de pão árabe
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de preparo
  • Limpe o alho, lave o alecrim e tomilho e pique tudo Fininho.
  • Corte o bacon em fatias finas e salpique sobre elas as ervas picadas com o alho e pimenta-do-reino moída.
  • Cubra a carne com as fatias de bacon e amarre-as com barbante.
  • Descasque as minicebolas e divida-as em quartos.
  • Douro a carne Numa panela com 50g de azeite de oliva.
  • Acrescente os quartos de cebola e vinho.
  • Cozinha em fogo alto por 5 minutos.
  • Adicione o caldo de carne Já quente.
  • Tampa a panela e abaixe o fogo.
  • Cozinha por cerca de 2 horas e meia, até que o Molho fique encorpado.
  • Retire a carne do fogo e corte-a em fatias.
  • Arrume em um prato de servir e regue com o Molho e cebolinha.
  • Sirva imediatamente.
Dica : Para preparar esta receita, tipicamente de inverno, é bom usar UM vinho tinto de corpo, estrutura e sabor intenso, que pode inclusive servir à mesa junto com o prato.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 10 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário