segunda-feira, 14 de março de 2016

Espaguete com ragu de rabada




INGREDIENTES

  • Para a rabada
  • 1 kg de rabo de boi (cortado em pedaços)
  • 50 ml de óleo de girassol
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 1 alho-poró
  • 1 talo de salsão
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 500 ml de molho de tomate
  • 50 g de manteiga
  • 500 g de espaguete

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o óleo. Coloque os pedaços do rabo do boi e frite-os até adquirir uma coloração caramelada. Adicione a cenoura, o alho-poró, o salsão e uma das cebolas, tudo picado, e deixe fritar por mais alguns minutos. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar de 3 a 4 horas, em panela destampada, sempre mexendo o fundo para que não grude. Quando cozida, a carne irá se descolar do osso. Com a ajuda de luvas, retire a carne dos ossos e desfie, descartando a gordura.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e a outra cebola picada para dourar. Adicione o molho de tomate e deixe reduzir. Coloque a carne desfiada e deixe cozinhar até que ela se desmanche (em torno de 6 minutos em fogo médio). Ponha o espaguete para cozinhar. Quando estiver al dente, coloque a massa no molho e com a ajuda de uma pinça, misture bem. Sirva em um prato fundo.

Tempo: Mais de 60

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