- 1 receita de Molho à bolonhesa
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 pacote (1 / 2kg) de lasanha
- Óleo para untar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 150g de mussarela fatiada
- 150g de presunto fatiado
Modo de preparo - FAÇA UM Molho branco: Numa panela, frite a cebola na manteiga até começára a dourar.
- Junte a farinha e cozinha por 2 a 4 minutos, mexendo sempre.
- Pouco a pouco, vá despejando o leite, mexendo sempre para Não empelotar.
- Cozinha até obter UM Molho UM pouco consistente.
- Têmpera e reserve.
- Ferva a água em UMA panela grande e Junte o sal.
- Coloque a lasanha, pouco a pouco e cozinha até começára a amolecer.
- Retire da água e estenda as tiras de massa, lado a lado, sobre UM pano de prato.
- Unte UMA forma refratária de 22x35cm com óleo e forro com UMA camada de lasanha.
- Não deixe as tiras se sobrepõem.
- Por cima, espalhe UM pouco de Molho à bolonhesa .
- Polvilho com queijo ralado parmesão.
- Coloque outra camada de lasanha e cubra com UM pouco de Molho branco.
- Por cima, coloque tiras de mussarela e presunto.
- Repita as camadas até completar a forma, terminando com Molho branco.
- Polvilho com queijo parmesão ralada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções |
Nenhum comentário:
Postar um comentário