segunda-feira, 14 de março de 2016

RECEITA DE LASANHA À BOLONHESA






Ingredientes
  • 1 receita de  Molho à bolonhesa
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 pacote (1 / 2kg) de lasanha
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 150g de mussarela fatiada
  • 150g de presunto fatiado
Modo de preparo
  • FAÇA UM Molho branco: Numa panela, frite a cebola na manteiga até começára a dourar.
  • Junte a farinha e cozinha por 2 a 4 minutos, mexendo sempre.
  • Pouco a pouco, vá despejando o leite, mexendo sempre para Não empelotar.
  • Cozinha até obter UM Molho UM pouco consistente.
  • Têmpera e reserve.
  • Ferva a água em UMA panela grande e Junte o sal.
  • Coloque a lasanha, pouco a pouco e cozinha até começára a amolecer.
  • Retire da água e estenda as tiras de massa, lado a lado, sobre UM pano de prato.
  • Unte UMA forma refratária de 22x35cm com óleo e forro com UMA camada de lasanha.
  • Não deixe as tiras se sobrepõem.
  • Por cima, espalhe UM pouco de  Molho à bolonhesa  .
  • Polvilho com queijo ralado parmesão.
  • Coloque outra camada de lasanha e cubra com UM pouco de Molho branco.
  • Por cima, coloque tiras de mussarela e presunto.
  • Repita as camadas até completar a forma, terminando com Molho branco.
  • Polvilho com queijo parmesão ralada.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções

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